728x90
반응형
🍖 맛있게 먹는 집에서 만드는 갈비찜!
갈비찜은 한국의 전통 음식 중 하나로, 부드럽고 달콤한 맛이 일품입니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 갈비찜 레시피를 소개합니다.
재료:
- 갈비(소갈비뼈) 1kg
- 양파 1개
- 당근 1개
- 감자 2개
- 대파 1대
- 마늘 5쪽
- 생강 1톨
- 간장 1컵
- 설탕 1/2컵
- 물 2컵
- 참기름 2큰술
요리과정:
- 갈비는 찬물에 담가 핏물을 제거한 후 물기를 제거합니다.
- 양파, 당근, 감자는 깍뚝썰기로 썰어 준비합니다.
- 대파, 마늘, 생강은 다져 준비합니다.
- 냄비에 참기름을 두르고 대파, 마늘, 생강을 볶아 향을 낸 후 갈비를 넣고 볶아줍니다.
- 간장, 설탕, 물을 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 30분간 갈비가 익을 때까지 조리합니다.
- 양파, 당근, 감자를 넣고 뚜껑을 덮어 약불에서 20분간 더 조리합니다.
- 맛있게 먹을 준비가 끝났습니다!
이렇게 간단하게 만들 수 있는 갈비찜은 밥과 함께 먹으면 더욱 맛있습니다. 가족들과 함께 맛있는 한끼 식사를 즐기세요!
결론:
집에서 만드는 갈비찜은 간편하고 맛있어 가족들과 함께 즐기기에 최적의 요리입니다. 다음 주말에는 갈비찜으로 가족들을 감동시켜보세요!
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
자취 요리 브이로그 항정살 플리마켓 (2) | 2024.09.26 |
---|---|
황태콩나물국 끓이는 법 (7) | 2024.09.24 |
시원한 여름 냉면 레시피 공유해요! (2) | 2024.06.15 |
홈파티를 위한 간단한 핑거푸드 아이디어를 소개합니다! (2) | 2024.06.15 |
든든한 한 끼: 다채로운 재료로 만드는 볶음밥 (2) | 2024.06.15 |